关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

探索混合式教学模式,聚焦线上线下金课建设 ——文法学院成功举办“如何打造混合式金课”专题培训

日期:2020-09-15 | 来源 :文法学院 | 作者:王伟静 | 阅读次数:

9月10日教师节之际,文法学院党委书记、院长、天津市教学名师王吉林教授,联合智慧树网天津高级课程顾问刘然和服务主管许涛共同做题为《如何打造混合式金课》的专题报告。报告采取“线下互动+线上直播”的方式进行,来自校内外70余人共同聆听了报告。报告在滨海校区中院5号楼教师发展综合培训室举行,文法学院副院长王伟静主持报告会。

整场报告包括两部分内容:一是如何借力平台,打造混合式一流课程;二是对混合式一流课程的认识和体会。

在报告的第一部分,智慧树网天津高级课程顾问刘然从教育部文件入手,为老师们详细解读了混合式金课的评价标准,以及如何结合平台使用,收集和整理金课评价材料。智慧树网服务主管许涛详细介绍了如何借用智慧树平台功能,实现混合式课程建设中的平台支持。

天津市教学名师王吉林教授结合自身一流课程建设的经历,从混合式教学改革的目的、混合式课程建设的要求、混合式课程的建设实践三个方面,解答了混合式课程建设的“为什么”、“干什么”、“怎么干”三个关键性问题,号召老师们积极进行教学改革,投身党的教育事业。

淘汰“水课”,打造“金课”,是教育部落实新时代全国高校本科教育工作会议精神对课堂教学提出的新要求。课程是人才培养的核心载体,重塑课程是当前新文科背景下创新人才培养模式的必要途径。文法学院将课程建设作为重点工作,逐步制定完善了有关课程考核细则、成绩评定办法、线上教学规范等系列管理制度,通过一流课程建设等工作,逐步提升教学水平和人才培养质量。

本次培训由文法学院联合教务处、教师发展中心共同组织开展。本次培训生动有趣,互动良好,气氛活跃,旨在帮助教师进一步更新教学观念,改进教学方法,提升教学质量,为我院打造线上“金课”和混合式“金课”发挥重要的推动作用。

审稿人:郑帅



精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn