关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

生物学院开展“厉行节俭,拒绝浪费”主题教育活动

日期:2020-09-15 | 来源 :生物工程学院 | 作者:张铄今 | 阅读次数:

为深入贯彻习近平总书记关于粮食安全、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,落实市团委、校团委工作要求,推动节约光荣、浪费可耻理念深入广大青年心中,生物工程学院团委在全院范围内开展“厉行节约,拒绝浪费”主题教育活动,学院本科生、研究生全体团支部参加此次活动。

学院团委组织召开主题宣讲会并组织各团支部召开主题班会,全院学生积极认真学习,谈感受、讲体会,深刻认识到珍惜粮食的意义,感悟"每一食,便念稼穑之艰难;每一衣,则思纺织之辛苦”。宣讲学习中同学们纷纷表达了自己的感悟:“勤俭节约是中国民族的传统美德,在现在富裕的生活条件下,我们也应该勤俭节约,反对浪费粮食。全社会形成一个爱惜节约粮食的良好风气,已经是势在必行,也是刻不容缓的。未来我们理应以身作则,树立节约粮食光荣,浪费粮食可耻的风气。”

通过主题教育活动,生物学子深切感悟到节俭的重要性,决心继承和发挥中华民族崇尚节俭传统美德,反对餐饮浪费、节约粮食。同时,也将会积极行动起来,从生活小事做起,从节约一张纸、一滴水、一度电、一粒粮做起,持之以恒,坚持不懈。

审稿人:郑帅


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn