关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

经济与管理学院组织开展国庆假期安全教育会

日期:2019-10-08 | 来源 : | 作者:李雪琪 | 阅读次数:

   为增强我院学生的安全防护和自我保护意识,度过一个安全愉快的十一假期,经济与管理学院各年级以多种形式深入开展国庆假期安全教育会。

  为进一步排查宿舍安全隐患,各年级辅导员带领学生会骨干对两校区学生宿舍进行安全卫生大检查,检查不放过每一个细微处,并进一步强调宿舍安全的重要性,要求同学们将安全放在日常生活学习第一位。各年级通过年级会、主题班会等不同形式开展集中的安全教育,围绕财产安全、人身安全、宿舍安全、出行安全、饮食安全等内容进行教育,尤其是针对网络和电信诈骗,老师们用不同的案例来讲述诈骗分子的手段和花样儿。老师们要求同学们注意个人隐私的保护,接到自称公检法工作人员的电话一定要不轻信,以免落入诈骗分子的圈套。毕业班辅导员强调了求职和实习期间应该着重注意的安全事项,要求同学们擦亮眼睛,一定要通过正规的渠道去求职和实习,切莫陷入传销组织等布设的"陷阱"。同学们遇到任何问题,都要第一时间与学校老师和家人取得联系,以便及时地获得帮助。
  各年级安全教育会均明确指出假期时学生应当注意预防和应对各种可能发生的安全问题,希望同学们都能树立深刻的安全意识,保护好个人安全和财产安全,时刻保持警惕。
审稿人:路宏伟

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn