关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

生物学院本科生开展暑假返校思想动态调研

日期:2020-09-15 | 来源 :生物工程学院 | 作者:张铄今 | 阅读次数:

新学期伊始,告别漫长的暑假,同学们又一次回归充满活力和热情的校园生活。为了更及时、准确地了解本科生在暑假返校后的思想动态,更广泛地与学生交流互动,增强思想政治教育工作的针对性和有效性,以便于更深入有效地开展学生思想政治工作,生物学院本科各年级通过走访宿舍、召开座谈会、线上调研研讨等方式安排和布置具体调研活动,旨在了解和掌握学生的思想动态,了解同学们普遍关注的热点问题,为新学期思想政治教育工作提供必要的参考依据。

学生们总体呈现出对我国疫情防控工作的赞同和支持,对我国政治、经济发展态势的信心,对国内外局势、社会热点的持续关注和关心,以及对个人自身发展的高度重视和自我规划,并纷纷就近期一些社会焦点和假期见闻表达了自己的理解和看法,对政治敏感问题交流了观点和态度。

学生们对学校疫情防控工作、教育管理工作比较满意,感受到了学校对他们个人身体健康、学习生活的热切关心。同学们关注学校未来工作的开展和长期发展,表示会积极地参与进来,积极配合做好学校疫情防控的各项规定要求和服务工作,展示科大学子的风采。学校在发展,同学们也奋勇前进,通过合理规划安排自己在大学里的时间,改善不足之处,加强自身优势,让自己变得优秀,以院为荣,以校为荣。

此外,同学们还提出了以下四点建议:一,加强对体育健身,音乐修养的宣传力度,增强校园文化氛围,加强学生的身体素质,丰富学生的文化内涵。二,希望学校在考研自习室和图书馆开放时间等方面加强管理,尽可能地为学生学习提供好的条件;三,希望学校加强实验室、校园周边、宿舍等场所的安全管理;四,加强学校安保力量,保证外来人员不能随便出入校园,尤其是在如今疫情防控工作常态化的大环境下,确保校园整体的安全稳定。

通过此次暑期返校思想动态调研,更好地了解了目前学生们的思想状态,也为学院后期更深入更有效地开展学生思想政治工作提供了新的思考和新的方向。

审稿人:郑帅


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn