关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

壮志盈怀强军梦青春报国铸光荣——我校召开2020年新入伍学生欢送会

日期:2020-09-16 | 来源 :武装部 | 作者: | 阅读次数:

9月14日,我校召开2020年新入伍学生视频欢送会,欢送我校入伍新兵踏上军旅新征程。校党委副书记张爱华,党委学工部部长、武装部部长席一政出席了欢送会。会议由武装部副部长金峰主持。

今年我校共有69名同学参军入伍,其中男兵61人、女兵8人,应届毕业生45人。参军入伍学生代表、化工与材料学院2020届毕业生刘庆宏同学发言。刘庆宏谈到,作为新时代的青年大学生,肩负着实现中华民族伟大复兴的重任,同学们积极响应习近平总书记给南开大学八名入伍学生的回信精神,把爱国之心化为报国之行,肩负起军人的神圣使命。他代表全体应征入伍学生向学校领导、老师和家长作出郑重承诺,践行习近平总书记强军思想,时刻牢记老师们的教诲,在军队服从命令,听从指挥,刻苦训练,勤学本领,把人民军队艰苦朴素、吃苦耐劳的思想作风和雷厉风行、令行禁止、勇敢顽强的意志品质牢牢扎根,不负国家的期望!

张爱华代表全校师生向即将步入军营的新战士表示热烈祝贺。他向同学们提出三点希望,一是希望同学们铸牢听党指挥的永恒军魂,把培养过硬的政治素质放在第一位,把忠诚于党、听党指挥作为最高政治要求,按照“四有”标准,严格要求自己,积极锻造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬素质,做党的好战士、习主席的好战士;二是希望同学们牢记作为军人的使命担当,围绕强军目标、聚焦能打胜仗,不断学习砺炼,有意识地练作风、练意志、练心理,锻造过硬的战斗精神和克敌制胜的本领,提升自己适应部队建设需要的综合素质;三是希望同学们保持青春奋斗的昂扬激情,将个人职业生涯规划与应征入伍结合起来、个人意愿实现和接续奋斗的激情结合起来、个人专业学习与投身强军实践结合起来、追逐青春梦同实现中国梦、强军梦结合起来,不忘初心,继续前进,为实现青春梦、强军梦、中国梦贡献智慧和力量,用自己的实际行动书写出绚烂辉煌的青春篇章!


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn