关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

加强青年教师队伍建设,推动学校持续内涵发展——我校组织开展青年教师教学基本功培训

日期:2020-06-30 | 来源 :校工会 | 作者:陈伟 | 阅读次数:

 为进一步提升青年教师教学水平,夯实教学基本功,按照《天津市第十五届高校青年教师教学竞赛实施方案》要求,结合我校疫情防控工作实际,本着安全、高效、优质的原则,校工会联合教师发展中心于今年5月至6月通过腾讯会议对我校青年教师尤其是即将代表学校参加天津市高校青年教师教学竞赛选手进行模块化、专题性培训。

培训按照市级教学竞赛要求进行,邀请我校往届市级青教赛一等奖获奖教师李桂菊、孔林涛、顾翀,在腾讯会议平台以青教赛经验直播分享会形式对青年教师开展三期培训。培训内容涵盖教学基本功与教学艺术修养、教学理念与内容设计、课堂教学要领与教案教法等多方面。本次培训受到校内外青年教师的广泛关注,受众人数近500人次,有效提升了青年教师师能水平和业务能力,对于助力学校人才队伍建设,推动学校持续内涵发展大有裨益。

80ba58523b924892b0fb83229f78581e.jpg

“台上一分钟,台下十年功。”青年教师是学校发展的生力军,良好的基本功对于提高教育教学质量意义重大。我们将以市级教学竞赛和校级教学基本功竞赛为平台,灵活运用多种资源手段,着力提升我校青年教师教学素养与综合素质,为实现学校人才强校战略贡献力量。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn