关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校教育发展研究中心成为“一带一路”

教育智库联盟发起单位和首批成员

日期:2019-10-10 | 来源 :社科处、教育发展研究中心 | 作者: | 阅读次数:

   近日,“一带一路”沿线国家教育智库对话会在陕西师范大学举行,长江教育研究院、天津大学教育学院、陕西师范大学教育学院等21家教育智库在会上发起成立了“一带一路”教育智库联盟,并发表了《“一带一路”教育智库联盟合作宣言》,我校教育发展研究中心成为“一带一路”教育智库联盟发起单位和首批成员。

 
  据了解,“一带一路”教育智库联盟将开展形式多样的教育交流对话和政策研讨活动,包括轮流举办“一带一路”教育智库论坛,评选“一带一路”教育创新奖,组织开展“一带一路”沿线国家和地区教育智库互访计划等。
 
  我校教育发展研究中心成立十年来,始终聚焦国家重大发展战略,积极服务全市和我校教育科学决策,取得了明显建设成效。教育发展研究中心成为“一带一路”教育智库联盟发起单位和首批成员,将对我校在“一带一路”沿线国家和地区扩大影响,起到积极的助推作用。
 
  背景资料:
 
  1.“一带一路”教育智库联盟发起单位
 
  由全国21家教育智库组成,分别是:长江教育研究院、华中师范大学教育学院、华中师范大学教育治理与教育智库研究评价中心、陕西师范大学教育学院、北京外国语大学国际教育学院、天津大学教育学院、天津师范大学教育学部、天津科技大学天津市教育发展研究中心、内蒙古师范大学教育学院、江苏大学教师教育学院、南京晓庄学院教育研究院、江苏教育现代化研究院、宁波大学教师教育学院、温州医科大学中国创新创业教育研究院、广州大学教育学院、河南大学深圳研究院、海南师范大学教育科学研究院、云南师范大学教育科学与管理学院、广西教育学院、方略研究院、广州日报数据和数字化研究院教育智库。
 
  2.天津科技大学天津市教育发展研究中心
 
  成立于2009年1月,由市教委与我校共建共管。中心成立10年多来,坚持每年撰写天津教育发展系列研究报告,举办教育现代化强市论坛,参与研究编制天津市和我校“十二五”、“十三五”教育规划和2035年教育现代化中长期教育规划等重要战略规划10余部,参与制定市级重要教育政策30余项,编发教育内参220余期,公开发表高水平学术论文50余篇,主持完成或在研市级及以上科研项目10余项,获得市级及以上领导批示50余次(其中副国家级领导批示1次)。目前,中心已成为中国教育智库联盟会员、教育部“教育现代化监测”合作研究机构、天津智库联盟成员,入选CETTE核心教育智库,建立了系统、丰富的数据库和资料库,正在朝着专业化高水平教育智库发展,努力为教育科学决策提供更高质量的咨询服务。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn