关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

艺术社会实践团队荣获天津市优秀实践团队标兵

日期:2019-10-09 | 来源 :艺术设计学院 | 作者:高春静 | 阅读次数:

   近日,天津市教育两委公布了“小我融入大我,青春献给祖国”2019年高校师生主题社会实践活动评选结果,我校艺术设计学院王晓旭老师指导的“‘艺’述中国好故事,唱响时代主旋律”团队荣获市级重点支持优秀团队标兵称号。

 
  今年暑期,市教育两委根据《教育部思想政治工作司关于组织开展“小我融入大我,青春献给祖国”2019年高校师生主题社会实践的通知》文件要求,在全市高校广泛开展“小我融入大我,青春献给祖国”主题社会实践活动。经学校重点推荐和市专家评审,全市共评选14支市级重点支持优秀团队标兵。
 
  2019年7月,艺术设计学院王晓旭老师带领暑期社会实践团赴吉林省白山市长白县八道沟镇开展实践活动。实践团立足自身专业特色,围绕宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、展示建国70周年伟大成就、传承红色基因、助力乡村振兴战略和推动白山绿色转型等主题开展了一系列富有专业特色的实践活动。为期2周的实践,师生顶着烈日、冒着酷暑的工作态度和团结协作的精神,以及巧妙的构思、精湛的技艺赢得了村民们的由衷赞誉和叹服,并为实践团创作提供各种支持。同时,实践团开展的活动受到媒体广泛关注,中宣部主办的中国文明网、东方网、吉林日报、长白日报、天津市教委官微、天津团市委官微、长白县政府网站、长白共青团和天津科技大学的官方微信、微博都对实践团活动进行了报道。
 
  一直以来,艺术设计学院发挥专业特长,用画笔描绘美丽乡村,同时传递饱含正能量和符合时代内涵的精神文化。这些作品不仅美化了乡村生活环境,而且还在潜移默化中改变老百姓的思想观念,唱响新时代的主旋律。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn