关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

承朱颖之志 化报国之行

我校举行9·30烈士纪念日主题教育活动

日期:2019-09-30 | 来源 :校团委 轻工学院 | 作者:韩静 | 阅读次数:

  9月24日中共中央政治局召开会议审议的《新时代爱国主义教育实施纲要》指出,爱国主义是中华民族精神的核心,必须大力弘扬爱国主义精神,把爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程。为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念朱颖烈士逝世20周年,传承和弘扬爱国主义精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,大力弘扬朱颖精神,在我国第六个国家烈士纪念日到来之际,9月30日中午,我校在河西校区大学生活动中心前广场举行“承朱颖之志化报国之行”9·30烈士纪念日主题教育活动暨朱颖烈士纪念展,缅怀革命先烈、寄托无限哀思,激励青年志气,凝聚青年力量。校党委副书记张爱华出席活动并讲话。校党委学工部、研工部、校团委及轻工学院负责同志以及师生代表120余人参加了活动。

 

  张爱华希望我校广大青年学生继承烈士遗志,树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以自身的实际行动来告慰烈士的英灵,践行爱国之心。张爱华表达了对英烈深切的悼念和无限的敬仰,勉励科大学子在青春舞台上施展才华,在理想的征程中勇于担当。张爱华代表学校寄语青年学生:要不忘初心、牢记使命;志存高远,坚定理想信念;厚植忠于党、忠于祖国、忠于人民的爱国情怀。他号召青年学生继承革命先烈遗志,以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的进取精神坚定信念,以先烈们的奉献精神担当作为,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,勇做走在时代前列的开拓者、奋进者,用实际行动向祖国告白,以优异成绩向新中国成立祖国70周年献礼。

 

  轻工学院党委书记李忠德生动地讲述了朱颖烈士的生平事迹。朱颖烈士的一生,彰显了一代青年人胸怀祖国、热爱人民、无私奉献的高尚品格,彰显了科大人"尚德尚学尚行爱国爱校爱人"的校训精神。这种精神是科大的宝贵财富,也是科大人的宝贵财富。在场师生深受感动,也为之动容。在沉重的哀乐声中,师生们庄严肃立,向朱颖烈士默哀。随后,教师代表为朱颖烈士整理缎带,学生代表依次向朱颖烈士敬献鲜花。

 

  “习近平总书记说过,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”天津科技大学十届五任学生会执行主席、轻工科学与工程学院2017级本科生刘鹤松进行发言,分享了自己的感悟:“传承和践行朱颖精神,我们青年大学生要从自身出发,弘扬爱国主义精神,心系国家、心系民族、心系人民。”

 

  第二十届朱颖班班长郑燕梅带领与会师生面向国旗庄严宣誓。“团结拼搏,同心共筑中国梦;前仆后继,挥洒热血勇担当”。铿锵的誓言中,表达了青年学生立志报国成才的决心,在青春舞台上施展才华的勇气和在理想的征程中共筑梦想的信念。

 

  活动结束后,师生在讲解员的引导下参观了朱颖烈士纪念展。纪念展通过展板、实物、视频等多种形式展现了朱颖烈士事迹,帮助师生深刻理解“热爱祖国、尽职尽责、英勇无畏、无私奉献”的十六字朱颖精神。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn